Зима. Как уютно и тепло сидеть у камина в зимний морозный вечер! Смотреть на огонь и думать о предстоящих свершениях, мечтать о будущей жизни – о любви, радости… Но посмотри за окно! Зима танцует свой великолепный вальс! Как кружатся резвые снежинки! Они напоминают нам о легкости и чистоте наших желаний. Скорей во двор – Королева-Метель ждет нас! Она нежно поет нам свою белую песню и дарит нас миллионами сияющих алмазов. Посмотри, как волшебно они мерцают в отблесках луны! Может, построим великолепный дворец из снега? Как он будет сиять завтра утром в рассветных лучах приветствующего солнца! Пусть это будет дворец нашей сказки – сказки, у которой чарующее название Зима. (Анна Купровская, golos-serdca.ru)

Вместе. Чудесный зимний вечер. Мы стоим обнявшись, созерцаем падающие снежинки и думаем. Каждый из нас думает о своем, но любовь делает наши мечты – общими. У нас впереди – необыкновенные дни, которые обещают нам радость и счастье… Вот падает одна снежинка, вот другая…Как причудлив и волшебен их полет! И кажется, что их так много, как много светлых желаний и ожиданий в наших сердцах. Снежинки падают и растворяются в белой скатерти, покрывающей всю землю. Но сулят ли они нам исполнение всех наших надежд? Едва ли… Но каждая снежинка нежно шепчет нам, что главное наше желание сбывается в то драгоценное мгновение, когда мы вместе…(Анна Купровская, golos-serdca.ru)

Снежный Ангел. Я слышал, что зимой живет Снежный Ангел. Его песни слышит и видит каждый. Когда кружится снег, он танцует и радуется веселым снежинкам. Он счастлив их весельем. Всю землю он украшает белоснежными алмазами, и она становится воплощением зимней сказки. Я люблю песни Снежного Ангела. Когда шепчут ели и березы, шевеля своими ветками, укрытыми клочьями снега, когда поет безумная метель, когда хрустит заледеневший снег под моими ногами, я думаю о Снежном Ангеле. Кто он? И зачем оживает каждый год? Почему он украшает всю нашу землю? Зимой, когда все умирает, нам так не хватает весенней жизни и красоты, мы грустим о празднике солнца. Чтобы мы не унывали, чтобы в наших сердцах жило волшебство, чтобы наши мечты были лучезарными, как сияющий на зимнем солнце снег, Снежный Ангел прилетает к нам с первым днем зимы и поет свои белые песни. (Анна Купровская, golos-serdca.ru)

Давай радоваться!

За окном – холодная, но прекрасная зима.
А в нашей душе так солнечно и тепло,
Как будто на дворе стоят праздничные весенние деньки.
Давай радоваться, любимая!
Этим хрустальным снежинкам – как распустившимся цветкам белой сирени,
Белоснежной одежде леса – как яркому одеянью весеннего луга,
Одиноким и голым деревьям – как нарядным сияющим садам,
И морозному звонкому воздуху – как утренней майской свежести.
Давай радоваться,
и прекрасная роза нашей любви расцветет
среди зеленой свежей травы наших желаний
в прекрасном саду воплотившихся надежд,
одаривая нас волшебным ароматом молодости и счастья.
Давай радоваться,
и весна проснется скорее!

(Анна Купровская,
golos-serdca.ru)

из цикла "Гармония прозы"
читать онлайн: http://golos-serdca.ru/component/tags/tag/8-garmoniya-prozy.html

Новый голос

Новый голос родился во мне. Его две части жили в моей душе и раньше, но раздельно. Одна – мужественная, жесткая, грубая, суровая, отчасти унылая. Холодная и острая, как железный кинжал. Он разрывал полотна предрассудков моего ума, казнил безмятежность, своим блеском призывая к борьбе. Он вдохновлял меня на искания моего смысла жизни.
И держа его в своих руках, я чувствовала себя воином. Отчаянным, страдающим, ищущим, но точно знающим, что жить в незнании и тьме невозможно. Он был одинок.
Хотя рядом с ним жила другая моя часть. Нежная, ласковая, мягкая, как прикосновение одной волны к другой в рассветных лучах восходящего солнца. И такая же хрупкая, трепещущая, как тонкая струна, когда ее колеблет суровый ветер жизни. Эта струна звучала во мне музыкой истины. Она заставляла волноваться и биться мое сердце, умиленно прислушиваться к звукам призывающих лучей света. Она превращала меня в маленького ребенка, только открывшего свои глаза, увидевшего этот прекрасный, большой, но страшный и неведомый мир. Она не была одинока. Хотя и не чувствовала рядом звон холодного и бесстрашного кинжала.
А сейчас…
Эти два голоса – кинжал и струна, холодный и горящая, острый и тонкая, они слились в одном звучании. Как будто лезвием кинжала играю по струнам лиры своего сердца, и тонкая струна звучит мужественно и с любовью. Она разливается как свободный океан по широкому берегу, наполняет мою грудь каким-то успокаивающим свежим блаженством. И я замечаю, что по-другому живу: ярче вижу, чутче слышу, иначе дышу. Мое дыхание не знает остановок в унынии ищущего, но невежественного кинжала, не ведает робости в хрупком звучании восторженной струны. Оно непрерывно, плавно, глубоко, подобно божественной музыке. Да! Эта музыка! Музыка, которую я играю лезвием бесстрашного кинжала по горящим струнам лиры своего сердца. (2011)

(Анна Купровская,
golos-serdca.ru)

из цикла "Гармония прозы"
читать онлайн: http://golos-serdca.ru/component/tags/tag/8-garmoniya-prozy.html